卓越游戏官方论坛

注册账号

[活动] 【话题】久雨重阳後,清寒小雪前。

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

2万

公会达人话痨达人鸡年活动评委活动策划我叫MT全3D鼠年(限时特卖)至尊水王狗年版主专属国庆节

超级版主

银币

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
特别鸣谢美工阿狸的精美创作!
小雪,是二十四节气中的第20个节气,冬季第2个节气。

中国古人将小雪分为三候:一候虹藏不见;二候天气上升地气下降;三候闭塞而成冬。由于天空中的阳气上升,地中的阴气下降,导致天地不通,阴阳不交,所以万物失去生机,天地闭塞而转入严寒的冬天。

关于小雪的诗词也是非常多,其中陆游《初寒》就是描写小雪的:
久雨重阳後,清寒小雪前。
拾薪椎髻仆,卖菜掘头船。
薄米全家粥,空床故物毡。
身犹付一歃,名字更须传?

MTer一起来分享关于“小雪”节气的事情~

【活动时间】2021年11月19日~11月23日  10:00

【活动内容】MTer快来分享吧!

【回帖内容】
  1. 区服ID : (登陆界面四个汉字区服名称)
  2. 游戏ID : (添加好友界面11位数字组合)
  3. 我的分享:
复制代码

【活动奖励】
积极分享奖
300符石/不限名额

评审规则
  积极分享奖由官方审核按要求及格式回帖的所有玩家均可获得;

【活动规则】
  • 一个论坛ID对应一个游戏ID,重复回复无效,同IP多个论坛账号回复无效;
  • 每人回复一次,不可二次编辑;
  • 论坛版主不可参加;
  • 严禁发布违规及不符合活动规则的内容,一旦发现将取消获奖评选资格;
  • 【卓越论坛】关于论坛违规内容规范:点击查看
  • 本活动最终解释权归卓越官方论坛所有。

区服ID:安卓二十四区 部落崛起
游戏ID:50734301217
游戏昵称:煎饼
公会:君临天下

1万

银月城伯爵

银币
我的分享:小雪已至,应季喝茶,红茶,老白茶,武夷岩茶正时宜,天凉好个冬,小雪未雪,围炉煮茶。
区服ID:32区 秘蓝群岛
游戏ID:20669530158

卓越会员狗年鼠年(限时特卖)

亡灵骑士

银币
我的分享:今天比往年冷,如果能有一场不错的雪景,还是值得的。
区服ID:55区-回音峡谷
游戏ID:21055406097

鼠年(限时特卖)

影月从男爵

银币
我的分享:在我们大广州,“雪”这个字既熟悉又陌生;因为“雪”对于大广州人来说是这么远那么近;当然希望瑞雪兆丰年,希望国家日益繁荣富强!
区服ID:八区-部落纷争
游戏ID:20266877104

幸运之星鼠年(限时特卖)

影月从男爵

银币
我的分享:“小雪”是反映天气现象的节令。古籍《群芳谱》中说:“小雪气寒而将雪矣,地寒未甚而雪未大也。”这就是说,到“小雪”节由于天气寒冷,降水形式由雨变为雪,但此时由于“地寒未甚”故雪量还不大,所以称为小雪。
区服ID:26区 死亡之翼
游戏ID:20568866895

神殿骑士

银币
区服ID : 逐日精灵 游戏ID : 21307064355 我的分享:天气转凉,请预防感冒
欢迎关注"卓越游戏"微信公众号:joyogame

亡灵骑士

银币
区服ID :66区 蒸汽沼泽
游戏ID:21239955585
我的分享:我想在广东看雪景!
区服ID :66区 蒸汽沼泽
游戏ID:21239955585
我的分

夜色勋爵

银币
区服ID:三区 王者归来
游戏ID:201376924572
我的分享:进入冬天,天气变冷,大家多穿衣物预防感冒,锻炼身体,增强体质!
区服ID:三区 王者归来
游戏ID:201376924572

黑石骑士

银币
区服ID:58区 **峡谷  游戏ID:21105737963  我的分享:666

冰风爵士

银币
区服ID : 59区 黄金领地
游戏ID :21122514959
我的分享:小雪腌菜,大雪腌肉
区服ID : 59区 黄金领地
游戏ID :21122514959

我叫MT全3D

夜色勋爵

银币
区服ID :精灵丛林
游戏ID : 21189624011
我的分享:小雪将至,羊汤可以霍起来了。火锅可以涮起来咯~
区服ID:63区精灵丛林
游戏ID:21189624011

冰风爵士

银币
区服ID:69 暮光之河
游戏ID:21290287165
我的分享:白日流云暖,梅花初雪晴。希望大家都平安欢乐,幸福安康。
区服:69 暮光之河
区服ID:21290287165

亡灵骑士

银币
区服ID:精灵丛林  游戏ID:21189625693  我的分享:好久没见到雪了,不知道故乡今年会下雪吗

亡灵骑士

银币
区服ID :67区 英雄回归
游戏ID:21256732695
我的分享:湖南老家每逢小雪,都会吃糍粑,**烟熏腊肉。
区服ID:67区  英雄回归
游戏ID:21256732695

冰风爵士

银币
我的分享:补补身子好过冬

影月从男爵

银币
我的分享:马上就要降温了,在此之前可以钓鱼🐟,后面冷了就不好钓啦,冬季到台北来看雨,很是想念
区服ID:34区 星风海岸
游戏ID:20703085222

亡灵骑士

银币
区服ID: 68区   永恒之井
游戏ID:  21273509937
我的分享:只有暗夜男用,开区到现在没个中水英雄,打都打不过,快没玩下去的动力了,天冷也没心冷
区服ID: 68区   永恒之井
游戏ID:  21273509937
我的分享:只有暗夜男用,开区到现在没个中水英雄,打都打不过,快没玩下去的动力了

冰风爵士

银币
区服ID : 60区迷雾沙漠游戏ID : 21139292169我的分享:天冷了,快点穿毛裤,要不腿毁了

冰风爵士

银币
区服ID:51区 驱魔天使
游戏ID:20988302122
我的分享:身犹付一歃,名字更须传?
区服ID:51区 驱魔天使
游戏ID:20988302122

神殿骑士

银币
区服ID : 67区 英雄回归
游戏ID : 21256732749
我的分享:中国24节气,既传统又实用