卓越游戏官方论坛

 找回密码
 注册账号
楼主: zgp1989

[活动] 【推理】MT推理赛事热 争先恐后显智慧

 关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

233

帖子

1

好友

7821

积分

影月从男爵

Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

银币
3040
金币
2
精华
0
发表于 2019-8-9 13:38:12 | 显示全部楼层
我的答案:1、不知道,   2、不知道,   3、不知道,
推理过程:1、不知道,   2、不知道,   3、不知道,
大区ID:9
服务器ID:9
角色ID:461615164
回复

使用道具 举报

3752

帖子

1

好友

2万

积分

幸运之星认证玩家中秋节

银月城伯爵

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

银币
5737
金币
69
精华
0
发表于 2019-8-9 13:43:41 | 显示全部楼层
本君不会啊!怎么办啊?
游戏昵称:New丨金刚
大区ID:50
服务器ID:5313
角色ID:597304180
回复

使用道具 举报

571

帖子

0

好友

1万

积分

银月城伯爵

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

银币
4494
金币
0
精华
0
发表于 2019-8-9 13:44:41 | 显示全部楼层
大区ID:9
区服ID:9
角色ID:314709643
我的答案:1  一条绳子对叠2次,烧完就是15分钟,再烧一条完整的就是1小时15分钟
2,拿20次5个
   3,先11两,再舀走7两,让倒掉一半
欢迎关注"卓越游戏"微信公众号:joyogame
回复

使用道具 举报

892

帖子

0

好友

7171

积分

夜色勋爵

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

银币
2874
金币
1
精华
0
发表于 2019-8-9 14:42:41 | 显示全部楼层
我的答案:
1,用三根绳子,第一条点一头,第二条两头一起点着,两条同时点.等第二条绳子烧完时,(已过半小时)马上将第一条绳子的没点着的一端也点着.等第一条绳子烧完时,(又过了15分钟)马上将第三条绳子的两端点着.等第三条绳子烧完时,(又过了半小时)总共1小时15分钟.
2,MT第一把拿4个,以后每次拿后保证剩余个数为6的倍数就行。
3,先将7两酒倒满,然后倒入11两酒内,再将7两酒倒满,再倒入11两酒内·,将11两酒倒入缸内,将7两酒中剩余的3两酒倒入11两酒内,再将7量酒倒满,再倒入11两酒内,再将7两酒倒满,再倒入11两酒内,将11两酒倒入缸内,将7两酒中剩余的6两酒倒入11两酒内,再将7两酒倒满,再倒入11两酒内,将11两酒倒入缸内,剩下的7两酒中的酒就是2两酒
推理过程:1智慧,说了你也不懂2智慧,说了你也不懂3智慧,说了你也不懂
大区ID:9
服务器ID:1133
游戏ID:611429228
回复

使用道具 举报

39

帖子

0

好友

620

积分

神殿骑士

Rank: 5

银币
97
金币
0
精华
0
发表于 2019-8-9 17:04:31 | 显示全部楼层
我的答案:1   2   3
推理过程:1   2   3
大区ID:50
区服ID:6416
角色ID:609801472
回复

使用道具 举报

1776

帖子

0

好友

1万

积分

中秋节国庆节圣诞节鼠年(限时特卖)狗年

银月城伯爵

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

银币
3495
金币
138
精华
0
发表于 2019-8-9 17:24:49 | 显示全部楼层
我的答案:1   2   3
推理过程:1、先用2根绳子,其中1根一头点火,另1根两头点火,当第2根烧完的时候(即半小时),把第1根的另一头也点火,则当第1根烧完的时候,时间为45分钟;再另外用第3根绳子两头同时点火,烧完为30分钟,加起来为1小时15分钟.
2 、先拿1个。以后对方拿几个,就拿11-几个。
3、将11两的装满,倒入空的7两中,剩下4两2,将剩下的4两倒入空7两中,还差3两;再将装满11两的倒入7两中装满.还剩下8两3,将剩下的8两倒入空的7两中,还剩1两,再将装满11两的倒入7两中装满,则乘下5两4,将剩下的5两倒入空7两...
大区ID:22
服务器ID:106
角色ID:424385512
回复

使用道具 举报

3571

帖子

3

好友

1万

积分

幸运之星

银月城伯爵

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

银币
6610
金币
778
精华
0
发表于 2019-8-9 18:43:30 | 显示全部楼层
我的答案:1  先用2根绳子,其中1根一头点火,另1根两头点火,当第2根烧完的时候(即半小时),把第1根的另一头也点火,则当第1根烧完的时候,时间为45分钟;再另外用第3根绳子两头同时点火,烧完为30分钟,加起来为1小时15分钟。                   2 我们不妨逆向推理,如果只剩6个乒乓球,让对方先拿球,你一定能拿到第6个乒乓球。理由是:如果他拿1个,你拿5个;如果他拿2个,你拿4个;如果他拿3个,你拿3个;如果他拿4个,你拿2个;如果他拿5个,你拿1个。我们再把100个乒乓球从后向前按组分开,6个乒乓球一组。100不能被6整除,这样就分成17组;第1组4个,后16组每组6个。这样先把第1组4个拿完,后16组每组都让对方先拿球,自己拿完剩下的。这样你就能拿到第16组的最后一个,即第100个乒乓球。                    3 先舀7两倒到11两勺里
再舀7两倒到11两勺里,7两的勺里剩3两
把11两勺里的酒倒掉,把7两的勺里剩的3两倒入
再舀7两倒到11两勺里,11两的勺里还可以装11-(3+7)=1两
再舀7两倒到11两勺里,7两勺剩7-1=6两
把11两勺里的酒倒掉,把6两倒入,11两的勺里还可以装11-6=5两
再舀7两倒到11两勺里,7两勺剩7-5=2两
推理过程:1 百度  2 百度  3百度
大区ID:9
服务器ID:5
角色ID:306019597
回复

使用道具 举报

996

帖子

1

好友

8285

积分

国庆节

影月从男爵

Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

银币
3493
金币
47
精华
0
发表于 2019-8-9 22:53:36 | 显示全部楼层
我的答案:1不知道 2不知道   3不知道
推理过程:1不知道  2不知道   3不知道
大区ID:50
服务器ID:5379
角色ID:593917216
回复

使用道具 举报

814

帖子

0

好友

1万

积分

幸运之星国庆节万圣节圣诞节狗年鼠年(限时特卖)卓越会员

银月城伯爵

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

银币
1538
金币
464
精华
0
发表于 2019-8-10 08:56:38 | 显示全部楼层
我的答案:
1.        先用2根绳子,其中1根一头点火,另1根两头点火,当第2根烧完的时候(即半小时),把第1根的另一头也点火,则当第1根烧完的时候,时间为45分钟;再另外用第3根绳子两头同时点,烧完为30分钟,加起来为1小时15分钟。  
2.        我先拿,第一次拿4个,剩下96个,96=6*16。接下来,对手拿n个,我就拿6-n个(例如他如果拿1个,我就拿5个;如果他拿4个我就拿2个),这样就能保证每一轮都拿走6个球。最后一轮,剩下6个,不管他怎么拿,第100个球都是被我拿走。   
3.  7两勺盛满两次倒到11两勺,7两勺余3两,11两勺清空后,7两勺的3两酒倒入11两勺。7两勺盛满两次倒到11两勺,7两勺余6两,11两勺清空后,7两勺的6两酒倒入11两勺。7两勺再次盛满倒到11两勺,剩2两。  
推理过程:
1.        先用2根绳子,其中1根一头点火,另1根两头点火,当第2根烧完的时候(即半小时),把第1根的另一头也点火,则当第1根烧完的时候,时间为45分钟;再另外用第3根绳子两头同时点,烧完为30分钟,加起来为1小时15分钟。  
2.        我先拿,第一次拿4个,剩下96个,96=6*16。接下来,对手拿n个,我就拿6-n个(例如他如果拿1个,我就拿5个;如果他拿4个我就拿2个),这样就能保证每一轮都拿走6个球。最后一轮,剩下6个,不管他怎么拿,第100个球都是被我拿走。   
3.  7两勺盛满两次倒到11两勺,7两勺余3两,11两勺清空后,7两勺的3两酒倒入11两勺。7两勺盛满两次倒到11两勺,7两勺余6两,11两勺清空后,7两勺的6两酒倒入11两勺。7两勺再次盛满倒到11两勺,剩2两。

大区ID:50
服务器ID:5379
角色ID:470554018
回复

使用道具 举报

6520

帖子

0

好友

2万

积分

鼠年(限时特卖)

银月城伯爵

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

银币
8488
金币
116
精华
0
发表于 2019-8-10 09:38:26 来自手机 | 显示全部楼层
我的答案:1用三根绳子就可以   2第一次拿4个   3可以 推理过程:1第一步:同时点燃“第一根的两头”和“第二根的一头”,第一根烧完时间过了“30分钟”;  第二步:第一根烧完后马上点燃第二根的另一头,到第二根烧完时间这时候又过了“15分钟”;  第三步:第二根烧完后马上点燃第三根绳子的两头,当第三根烧完时间又用了“30分钟”。   2不管对方拿几个,只要保证最后mt拿过之后剩下的球是六个就可以   3先用十一两的勺子舀四次,得到44两酒,再用舀7两的勺子舀六次出去,这样就舀出去了42两酒,剩下44-42=2
欢迎关注"卓越游戏"微信公众号:joyogame
回复

使用道具 举报

3511

帖子

0

好友

1万

积分

国庆节万圣节圣诞节鼠年(限时特卖)狗年至尊水王卓越会员

银月城伯爵

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

银币
2399
金币
8
精华
0
发表于 2019-8-10 12:32:09 | 显示全部楼层
我的答案:1:用3根绳子即可完成;
                2:MT拿出4个,就能保证他能得到第100个金币;
                3:需要舀6次。
推理过程:1:先用2根绳子,其中1根一头点火,另1根两头点火,当第2根烧完的时候(即半小时),把第1根的另一头也点火,则当第1根烧完的时候,时间为45分钟;再另外用第3根绳子两头同时点火,烧完为30分钟,加起来为1小时15分钟.;
                2:MT拿出4个, 然后按照6的倍数和傻馒分别拿球,傻馒拿1个, MT拿5个 ;傻馒拿2个, MT拿4个 ,傻馒拿3个,  MT拿3个 ;傻馒拿4个,  MT拿2个 ;傻馒拿5个,  MT拿1个,最终100个在 MT手上.
                3:第一次:11-7=4(11两勺舀满,倒入7两勺直到满,则11两勺内剩4两,7两勺清空,把11两勺内剩的4两倒入7两勺内,则7两勺内少3两)
                   第二次:11-3=8(11两勺内装满,倒入装有4两的7两勺内,则11两勺内剩8两,清空7两勺)
                   第三次:8-7=1(把11两勺内剩的8两倒入7两勺内直到满,则11两勺内剩1两,清空7两勺,把11两勺内剩的1两倒入7两勺内)
                   第四次:11-6=5(11两勺内装满,倒入装有1两的7两勺内直到满,则11两勺内剩5两,清空7两勺,把11两勺内剩的5两倒入7两勺)
                   第五次:11-2=9(11两勺装满,倒入装有5两的7两勺直到满,则11两勺内剩9两)
                   第六次: 9-7=2(清空7两勺,用11两勺内剩的9两把7两勺装满,则11两勺内剩2两,可以拿**了
大区ID:9
服务器ID:9
角色ID:305617324
回复

使用道具 举报

855

帖子

0

好友

7555

积分

影月从男爵

Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

银币
3150
金币
176
精华
0
发表于 2019-8-10 13:47:14 | 显示全部楼层
我的答案:1.简单   2.简单   3.简单
推理过程:1.道理我都懂就是不想打字   2.同上   3.我只要幸运奖
角色名:VK丨呆萌蛋
大区ID:9
服务器ID:79
角色ID:562184692
回复

使用道具 举报

4316

帖子

2

好友

2万

积分

国庆节狗年万圣节圣诞节鼠年(限时特卖)

银月城伯爵

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

银币
7360
金币
541
精华
0
发表于 2019-8-10 15:01:37 | 显示全部楼层
我的答案:1:3根绳子   
                2:4个  
                3:重复2次
推理过程:
1:把第一根绳子两头同时点燃,同时把第二根绳子点燃一头,当第一根绳子烧完时,时间为半个小时,这  时把第二根绳子的另一头也点燃,开始计时,当第二根绳子烧完时,停止计时,那么这段时间就是15分 钟。也就是说,只需要3根绳子就可以计时一个小时15分钟。
2:第一次拿4个,剩下96个,96=6*16,接下来,傻馒拿n个,MT就拿6-n个(例如傻馒如果拿1个,MT就拿5个;如果傻馒拿4个MT就拿2个),这样就能保证MT每一轮都拿走6个球,最后一轮,剩下6个,不管傻馒怎么拿,第100个球都是被MT拿走。
3:大勺子装满酒,再倒满小勺,于是大勺子还有4两,倒出小勺的酒,把大勺的4两倒入小勺中,再次在大勺中装满酒,大小勺加起来就是15两,把大勺中的酒倒入小勺中,使小勺装满,于是大勺中还有8两,倒掉小勺中的酒,再次把大勺中的酒倒入小勺中,使小勺装满,于是大勺中还有1两.重复以上动作一次,就可以得到2两酒
大区ID:9
服务器ID:1
角色ID:301967932
游戏名:上古丨紫狮
回复

使用道具 举报

470

帖子

0

好友

5546

积分

国庆节

夜色勋爵

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

银币
1419
金币
96
精华
0
发表于 2019-8-10 17:14:13 | 显示全部楼层
我的答案:1 不知道  2 不知道  3 不知道
推理过程:1 不知道  2 不知道  3 不知道
大区ID:50
服务器ID:5311
角色ID:469976695
回复

使用道具 举报

2479

帖子

0

好友

1万

积分

国庆节抗战70周年万圣节圣诞节鼠年(限时特卖)

暮光男爵

Rank: 10Rank: 10

银币
4124
金币
68
精华
0
发表于 2019-8-10 18:03:06 | 显示全部楼层
我的答案:1 把一根绳截取四分之一,将一根全绳和截取的四分之一绳烧完即可 。2 MT先拿4个,然后每次保证两人拿取共6个,即可。  3用7两勺匋满,倒入11两勺,在匋满第二次倒入11两勺,剩余放入碗内,如此三遍,再讲碗内酒倒入7两勺,碗内剩余的就是2两酒了

推理过程:1  一根绳烧一个小时,四分之一绳烧15分钟,就是一个小时十五分钟啦。 2 MT第一次拿4个,然后不管萨满那几个,MT都使两人共拿去6个,如萨满拿1个,MT就拿5个,萨满如拿2个,MT就拿4个,如此类推,每次两人共计那6个,这样拿取15次以后,MT拿完后是94, 所以100一定是MT的了。 3第一次匋满7两,倒入11两勺,第二次同样倒入时,7两勺里还剩余3两,3两到入碗中,如此反复两次,碗中就有了9两酒,将碗中的9两酒到入7两勺,剩余正好2两。
大区ID:50
服务区ID:1002
角色ID:444089797
回复

使用道具 举报

2562

帖子

0

好友

1万

积分

国庆节万圣节圣诞节鼠年(限时特卖)

暮光男爵

Rank: 10Rank: 10

银币
4442
金币
34
精华
0
发表于 2019-8-10 18:05:44 | 显示全部楼层
我的答案:1 把一根绳截取四分之一,将一根全绳和截取的四分之一绳烧完即可 。2 MT先拿4个,然后每次保证两人拿取共6个,即可。  3用7两勺匋满,倒入11两勺,在匋满第二次倒入11两勺,剩余放入碗内,如此三遍,再将碗内酒倒入7两勺,碗内剩余的就是2两酒了

推理过程:1  一根绳烧一个小时,四分之一绳烧15分钟,就是一个小时十五分钟啦。 2 MT第一次拿4个,然后不管萨满那几个,MT都使两人共拿去6个,如萨满拿1个,MT就拿5个,萨满如拿2个,MT就拿4个,如此类推,每次两人共计那6个,这样拿取15次以后,MT拿完后是94, 所以100一定是MT的了。 3第一次匋满7两,倒入11两勺,第二次同样倒入时,7两勺里还剩余3两,3两到入碗中,如此反复两次,碗中就有了9两酒,将碗中的9两酒到入7两勺,剩余正好2两。
大区ID:50
服务区ID:1002
角色ID:429399883
回复

使用道具 举报

2346

帖子

0

好友

9894

积分

国庆节万圣节圣诞节鼠年(限时特卖)

影月从男爵

Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

银币
4567
金币
103
精华
0
发表于 2019-8-10 18:06:36 | 显示全部楼层
我的答案:1 把一根绳截取四分之一,将一根全绳和截取的四分之一绳烧完即可 。2 MT先拿4个,然后每次保证两人拿取共6个,即可。  3用7两勺匋满,倒入11两勺,在匋满第二次倒入11两勺,剩余放入碗内,如此三遍,再将碗内酒倒入7两勺,碗内剩余的就是2两酒了

推理过程:1  一根绳烧一个小时,四分之一绳烧15分钟,就是一个小时十五分钟啦。 2 MT第一次拿4个,然后不管萨满那几个,MT都使两人共拿去6个,如萨满拿1个,MT就拿5个,萨满如拿2个,MT就拿4个,如此类推,每次两人共计那6个,这样拿取15次以后,MT拿完后是94, 所以100一定是MT的了。 3第一次匋满7两,倒入11两勺,第二次同样倒入时,7两勺里还剩余3两,3两到入碗中,如此反复两次,碗中就有了9两酒,将碗中的9两酒到入7两勺,剩余正好2两。
大区ID:50
服务器ID:1002
角色ID:410 086021
回复

使用道具 举报

956

帖子

0

好友

4919

积分

国庆节

夜色勋爵

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

银币
814
金币
54
精华
0
发表于 2019-8-10 20:05:56 | 显示全部楼层
我的答案:
1.先用2根绳子,其中1根一头点火,另1根两头点火,当第2根烧完的时候(即半小时),把第1根的另一头也点火,则当第1根烧完的时候,时间为45分钟;再另外用第3根绳子两头同时点火,烧完为30分钟,加起来为1小时15分钟.
2.MT第一次拿四个
3.将7俩的空勺子装满倒到11的勺子里去,11的勺子满后就倒掉......需要拿7俩的勺子装5次,拿11俩的勺子倒3次就行了!
推理过程:
1.把1小时15分钟拆分成30分钟+15分钟+30分钟,重点就是如何找出15分钟的计算方式。
2.MT先拿,第一次拿4个
剩下96个,96=6*16
接下来,傻馒拿n个,MT就拿6-n个,这样就能保证每一轮都拿走6个球
最后一轮,剩下6个,不管傻馒怎么拿,第100个球都是被MT拿走.
3.要得到2两,需要拿7俩的勺子装几次,拿11俩的勺子倒几次?(或要得到2两,需要拿11俩的勺子装几次,拿7俩的勺子倒几次)
解方程:7x-11y=2(或11x-7y=2)
解得x=5,y=3(或x=4,y=6)
大区ID:9
服务器ID:9
角色ID:306582964
回复

使用道具 举报

245

帖子

0

好友

6202

积分

夜色勋爵

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

银币
835
金币
14
精华
0
发表于 2019-8-10 22:10:52 | 显示全部楼层

我的答案:1不知道   2  不知道 3不知道
推理过程:1   2   3
大区ID:50
服务器ID:6413
角色ID:609431623
回复

使用道具 举报

1756

帖子

0

好友

1万

积分

银月城伯爵

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

银币
3217
金币
29
精华
0
发表于 2019-8-11 10:06:48 | 显示全部楼层
我的答案:1.绳子两头同时烧。  2.MT第一次拿4个     3.舀7两的倒入11两的。
推理过程:
1.取出三条绳子。
a、同时点燃“第一根的两头”和“第二根的一头”,第一根烧完时间过了“30分钟”;b、第一根烧完后马上点燃第二根的另一头,到第二根烧完时间又过了“15分钟”;c、第二根烧完后马上点燃第三根绳子的两头,当第三根烧完时间又用了“30分钟”。加起来总共=30+15+30=75分钟=一个小时十五分钟。

2.我先拿,第一次拿4个
剩下96个,96=6*16
接下来,对手拿n个,我就拿6-n个(例如他如果拿1个,我就拿5个;如果他拿4个我就拿2个)
这样就能保证每一轮都拿走6个球
最后一轮,剩下6个,不管他怎么拿,第100个球都是被我拿走.

3.先舀7两倒到11两勺里
再舀7两倒到11两勺里,7两的勺里剩3两
把11两勺里的酒倒掉,把7两的勺里剩的3两倒入
再舀7两倒到11两勺里,11两的勺里还可以装11-(3+7)=1两
再舀7两倒到11两勺里,7两勺剩7-1=6两
把11两勺里的酒倒掉,把6两倒入,11两的勺里还可以装11-6=5两
再舀7两倒到11两勺里,7两勺剩7-5=2两
大区ID:50
服务器ID:5301
角色ID:336940726
游戏昵称:秦丨命运
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册账号

本版积分规则

在线客服|小黑屋|手机版|我叫MT|卓越游戏官方论坛  

GMT+8, 2020-9-20 05:06 , Processed in 0.029488 second(s), 10 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表