卓越游戏官方论坛

注册账号

[讨论] 一个脱坑玩家的自述

神殿骑士

银币

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
        本人资深老玩家一枚,从2012年在舍友的威逼利诱下入手了这款游戏,跌跌撞撞的摸爬滚打到现在,已整整六载。16年的时候那时大学刚毕业,在工作中挣扎了一年,也脱坑了一年,之后工作稳定又回到了这款心爱的游戏。而再次脱坑,怕是跟这款心爱的游戏,说永远的告别。以下提出的问题及建议,仅限个人观点,不喜,勿喷。
       本人玩过v0,玩过v6,玩过v12,不敢傲视群雄,也曾经风生水起。曾经的v0牢牢霸住世界榜首,曾经v6竞技场角斗场以及世界稳稳前十,曾经的v12杯赛蝉联五连冠。曾经的mt在梦中都无限风光。而如今,这款最火的游戏,在apple store中却只有区区千人的下载量,不知是末路了还是放弃了?
        对比现在的mt和以前的mt,我反而更希望玩那款从未更新的版本。自始至终,我认为mt一个集卡游戏,是一款策略类游戏。而现在,我看到的是一个进度游戏。以前,群里聊天,聊的是卡牌,后排去哪儿这个组合好叼,板甲联盟好叼,只要卡没齐,我能一直玩下去。而现在群里聊天,我研究院七阶了,什么,你才2000研究度,那你脱坑吧。我宠物15张max极品宠了,什么,你一个奶复没有,那你脱坑吧。我八张金卡了,什么,你才四张,那你脱坑吧。。。。。。
        这是策略游戏吗?这不是。现在的mt,你的v已经决定了你的卡。v12以下,女贼暗牧两个流派。v12,rmb卡拼命抢进度,抢先手。其他的卡呢?仓库轮番当队长呗。去年还是红卡**的时候,我还看到有些有自己想法的小伙伴,在贼闪横行的**,有练板甲组合的,有练后排组合的,有练羞花点杀组合的。而金卡一出,估计都脱坑了吧。这真的是没办法,我总不能拿红卡跟你金卡打吧。拆卡吧,这就好比一个孩子你养了十年,十年后你跟对象说,咱换个孩子养吧。我想大多数玩家还是会坚持自己的初衷,自己的策略,如果真的输了,那就退出江湖好了。
        其实从刚开橙卡的时候,这个游戏就已经慢慢变成进度游戏了,我根本不需要策略可言,你橙卡一个版本开两三张,一个月嘛,土豪能做个差不多,平民嘛能做个一半。毕竟差一阶紫卡是很难打过橙卡的。现在也一样,你出啥金卡我做啥金卡好了。也许等金卡出齐了,那时候还会有一些新奇的小伙伴能搞出一些有意思的组合吧。。。。
       黑卡**晚点到来吧,进度别再追了。
       现在的mt我算过,整个游戏用的到的卡牌不超过20张,角斗场15张,世界嘛,土豪加个冬和夏,喔,还有个瓦雷拉。礼拜天嘛,可能用个黑驴火球血小贱,不用嘛也可以。平民嘛就多个冬好了。其他卡呢,轮番站仓库呗。世界boss曾经因为不经打被更新过一波,但个人觉得,更新的太单一了。mt的卡有打前排的,有打竖排的,有打后排的,有打随机几个的,而现在世界boss都是一个,用到的大多是单体输出卡,是不是可以世界boss有多个呢,比如一号位四号位,或者前排一个后排两个。
        现在的mt,在我看来主战场就三个,世界竞技场角斗场。而每次的大版本更新,看似增添了一些新东西,可在我看来,万变不离其宗,只是在增加日常罢了。死斗场即角斗场,跨服而已。武道会即角斗场,跨服而已。领主争夺战,还是角斗场。公会副本即世界。黑石,即副本开荒,时光即副本开荒。当然也有更新的好的东西,像社区战和多人副本这种团队配合的还是不错的。像王者荣耀还有个1V1
、3V3、大乱斗等玩法呢,我觉得可更新的东西还有很多,毕竟太多游戏可以借鉴。而那些万变不离其宗的东西,我觉得还不如取消只保留一个,然后增加这一个项目的收益。
       现在的mt,不合理是常态。以前火的时候,也有不合理,像五个大主教,五个**。这肯定不是游戏的初衷,但至少那些不合理现在被提起来还会津津乐道。而现在的不合理,我觉得只能被吐槽。像春节的这个宠物活动,鬼才想要什么姜饼人金钱龟啊,以前凑不齐就得等12年。现在补偿来了,多了个充值活动,送特殊宠物。我觉得玩家不应该因为这些不合理的活动而买单吧。棋盘挑战,本来应该鼓励大家往更高层打,但是收益问题大家更愿意卡在底层每天打两层棋盘,我相信这也不是初衷吧。而某些商店里的东西是不是该更新了呢,价格是不是该改改了呢,现在的版本一个红装2000符石到底是有多划算。另外也给新区玩家鸣一下不平,玩几个月的跟玩几年的合区,那感觉,嘻嘻嘻。还有很多我就不说了,如果有心的话,希望能行动一下。
        小伙伴们,MT还能再火一把吗?我,还会再回来吗?

欢迎关注"卓越游戏"微信公众号:joyogame

影月从男爵

银币
写给新玩家,也写给老玩家!
在我看来,这游戏为啥不能在火起来有以下几点:
1、这游戏没土豪养着,压根就**来,为了让土豪买单,策划只能应土豪们的需求去**一张卡牌,不然以现在数量的MTer而赚到的钱估计还不够员工的工资吧?
2、这游戏已经达到后期了,两个服务器(IOS和安卓)至多数万人,其中一人多号不在少数,不愿意充值的不在少数,但我相信,游戏的后期何时结束取决于土豪们是否买单,或者是土豪的数量或者脱坑量。
3、你说可以引进新玩家呀!!但是我认为,以前段时间频繁合区的趋势来看,真正老区想跑去新区玩的土豪,已经达到了极低点(土豪宁愿自己在老区买号,也不愿意去新区发展),然而出现的部分土豪带队前往新区玩,而且都是一些刚**的号在鼓吹着新玩家加群去新区一起发展,这难免不会让人想到是 “托”,曾经听说过,托在群里鼓吹玩家一起充值的也不在少数。
你可以这么想,一个真实存在的高玩土豪,看到频繁的合区还会在跑去新区发展吗?但这也不排除真的有钱,这些我真的是佩服。
4、为啥一直开新区,而经过1、2个月又合区?你也不想一下,开新区也是为了捞新玩家一笔,假如不开新区,那便会**游戏的停滞以致停服。
5、就按你所说的,现在是一个进度的游戏,那么新区的玩家在频繁合区的压力下也只能选择在老区发展,而老区所谓的陈年老号,其实即便是回归,在玩过一段时间了解之后,也会选择放弃自己的老号,而选择现有的进度号,或者家园号(至少进度上不会比回归号差)。
6、我平时无聊也会看看某手游,某易猫,这两个平台在以往已经多了好多好多脱坑号,而这些脱坑号恰恰是一些高V号,为什么会出现这个?因为,小豪们也忍受不住进度的压力,只能选择脱坑。
现在,真正玩的**自在的是一些平民,他们不会被这些烦恼,也选择平平静静的玩,他们不充值,依靠进度来欺负合区后的新区玩家,而合区后的新区玩家也难免在这种压力下而寻找进度好的号或者选择脱坑。

其实说那么多----
总结起来就是:
1、 进度是你“爹”!
2、去新区的新玩家(尤其土豪),我真的很欣赏你们。
3、这游戏已经不再是以前的MT,也不可能回到以前了(不可能再火起来了)。

大区ID:9
服务器ID:1104
角色ID:606273247
回复 支持 1 反对 0

影月从男爵

银币
而且,我告诉你,(官)(方)的态度也决定了一个游戏现处的阶段。
这不,你看今年的春节活动不也懒得放在论坛上了?连(官)(网)MT游戏的介绍界面也一直停滞更新,你说这是什么态度去对待这个游戏?
最讽刺的是,过年前,还发(手)(机)(短)(信)邀请老玩家回归,我是真的服了你们!
服务器ID:1104
角色ID:606273247

1万

话痨达人公会达人活动策划攻略写手七夕节狗年贡献之星至尊水王高级会员速8酒店抗战70周年中秋节国庆节万圣节圣诞节情人节春节猴年纪念儿童节版主专属卓越会员

正式版主

银币
看在你写了这么多的份上回你两句
1、早脱坑早解脱,能脱坑的都是幸福的
2、这个游戏之所以能苟延残喘这么久,买单的永远是情怀党
3、游戏里的官托,主要任务是挑起矛盾盾**消费,常规做法是搞一些下三滥的小手段,让你觉得有个敌人(带新区的那都是平台分包的业务员,根本不是官托)
4、最后,这个游戏的玩点一直都不在游戏本身,到脱坑还没理解这句话的话,其实你依然是个萌新
游戏区服:苹果简体68区莫格莱尼
游戏ID:9
服务区ID:68
角色ID: 590672737
角色昵称:纵横丶天義

影月从男爵

银币
别总结了,脱坑就解脱了,这论坛也快死掉了

亡灵骑士

银币
真的,这论坛也快没影了
大区ID:50
服务器ID:5379
角色ID:594825958

1万

银月城伯爵

银币
写的真好,用心玩的老玩家了,咳。。。真的只剩下情怀了

夜色勋爵

银币
走好,情怀党为你点赞

冰风爵士

银币
脱坑了,一路走好,珍重。
角色名:VK丨问天
服务器ID:79
角色ID:440563009
大神玩大神的,屌丝玩屌丝的。

1万

暴风城子爵

银币
MT还能再火一把吗?我,还会再回来吗?

神殿骑士

银币
写的真好,尤其是游戏的玩法 以及商店兑换 这么多年了 没变过,同样是游戏 看看传奇 真的没心吐槽,还有这个充值的问题 同一款游戏 把苹果用户不当人 真的!!人家安卓 各种礼包 各种折扣 你让玩家怎么想?当初mt都快要开不下去的时候 是不是我们人手一个大大姐给你撑起来了 **当初怎么说的,良心不会痛吗?真希望**能回来看看玩家们的诉求 别利益熏心 把路走窄了!

1万

银月城伯爵

银币
用心玩的老玩家,离倒闭不远了

1万

暮光男爵

银币
情怀党依旧坚持
GameID:50
ServerID:4007

冰风爵士

银币
收菜党玩到倒闭

蓝龙骑士

银币
随便玩玩就好

亡灵骑士

银币
6666666情人节到了,缺男朋友吗?

1万

暮光男爵

银币
MT不花钱   每天随便玩玩也蛮好的   玩的久还能打打一般的**玩家
游戏昵称:朽木灬白哉
游戏ID:32312701
所在大区:iOS7区-原巨龙年代(现太阳之井)
战斗群【118633098】护庭十三队