卓越游戏官方论坛

注册账号

[攻略] 长篇大型连载攻略,第二篇:人物篇

关闭 [复制链接]

夜色勋爵

银币

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

写在最前面:
谢谢版主大大的提醒
楼主已经将自己写的部分,按照大类分成三篇
每篇里面附带链接,这样可以方便小伙伴们查找相关内容

一:等级&日常活动篇: http://bbs.locojoy.com/forum.php ... 7518&fromuid=663587

* 6/16更新日常副本卡双(俗称卡6鬼/8鬼/9鬼等),相关内容可在日常活动部分查看(感谢我叫MT3吧:茓瘾小伙伴提醒楼主)

二:人物篇:           
            2.1  九大职业介绍 http://bbs.locojoy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1567668&fromuid=663587
感谢论坛novanunu小伙伴补充的盗贼,术士,小德职业心得,写的非常好

2.2  职业加点

战士职业加点(个人心得,仅供参考)http://bbs.locojoy.com/forum.php ... 6464&fromuid=663587

楼主大大玩的战士,所以主要篇幅在这里
其他职业的加点会找寻相关的攻略贴,推送给大家,并附加楼主的心得
(这里也呼吁相关的职业大神站出来,尽可能多的分享自己的加点心得,共同探讨,一起进步)

2.3  宝石&装备&助战&光环&附魔卷轴&生活技能&专精技能剧透:起个题目先---以后更新补充)

三:宠物篇剧透:起个题目先---以后更新补充)
            3.1  宠物选择
            3.2  宠物加点&洗练&培养
            3.2  宠物合成(前方高能预警)
楼主大大友情提醒:
非神豪玩家请远离这里!!!
楼主遇见了无数玩家有可能在此脱坑(放弃游戏)

心脏不好,有高血压等疾病的小伙伴,这里请再三慎重!慎重
如果一意孤行,请在家人、亲戚、朋友的陪同下进行
切勿自残

这里好的就好比某X国股市:
奥迪进去奥拓出来
奥拓进去奥妙出来
一秒钟让你窥探人生的真谛
人生的大起大落就在一瞬间
…………

好了,下面让我们进入正题
有些小伙伴,刚开始接触这个游戏
会问:哎呀呀,楼主,我是平民玩家,选什么职业好呢?
那么楼主大大下面将逐一介绍每个职业的特色,方便小伙伴们选择适合自己的职业

评分

优雅 + 5 优秀攻略
忆莫颜 + 7 + 7 写得这么好,我知道吗?
小丫头骗子 + 5 感谢分享!
cosaqp + 10 赞一个!加油楼主!
小丸子爱花轮2 + 25 坐等攻略。

欢迎关注"卓越游戏"微信公众号:joyogame

夜色勋爵

银币

九大职业介绍正文                                      已完结……

1.   牧师
职业定位:治疗组
治疗能力:★★★
输出能力:★☆☆
突出能力:
①  唯一能用技能复活其它角色(死掉没飞出场外的宝宝没试过,猜测因该是可以的,反正知道过几回个宝宝还能爬起来)
其他想战斗中复活小伙伴,只能依靠战斗中的复活药剂
复苏药水(生活技能中,炼金可以制作出来)
重生药剂(在紫罗兰,药店老板处可以购买,性价比超高,只要2万银币)(感谢我们固定队的:露从今夜白法师妹纸提醒楼主大大)
②  治疗两个单位,可以治疗宠物(与骑士不同,骑士只能治疗全部角色,宝宝不可以)
③  可以给队友+增益状态
④  输出能力弱
既然都玩牧师了,输出什麽的还是交给队友吧,安心的当好一个治疗,队友的生命都系在你身上
总结:
当前阶段:每个队伍至少有一个治疗位置 (牧师or骑士)
组队比较方便
当前版本奶量相对骑士较弱
平民玩家推荐:★★★

2.骑士
职业定位:治疗组/坦克组
治疗能力:★★★
输出能力:★☆☆
突出能力:
①  可以嘲讽BOSS和它周围的两个小怪(这也是为什么可以作为坦克组的成员),小伙伴们不用担心,嘲讽技能是必中的
完全不需要担心像WOW会免疫,抵抗什嘛的……(楼主依稀的回想起了那些年不堪的往事)
②  治疗全组人物(不可以治疗宝宝),总体治疗量惊人,某种程度上,可以说骑士才是第一大奶
③  输出能力较弱
为什么会加个较弱呢?
因为骑士有个核心的输出技能,是根据当前目标的血量%掉血
所以后期骑士对于高血量boss的输出是无法取代的
总结:当前阶段:每个队伍至少有一个治疗位置 (牧师or骑士)
组队比较方便

后期高血量boss必带

3.法师
职业定位:法伤组
输出能力:★★★+
控制能力:★☆☆
突出能力:
①  40级以前秒三(一次攻击3个怪),40级后秒四,强大的法系输出能力,一个暴风雪,伤害值报表②  变羊术:可以将一个单位变羊(敌对角色or小怪),有一定的控制能力,但是变羊的单位一旦受到伤害立刻解除变羊
③  单体输出较弱,奥术冲击可以攻击一个目标,比暴风雪伤害略高,但只能攻击一次,完全不够看
总结:输出能力爆表,日常刷怪必备职业
组队比较方便

4.战士(楼主大大玩的就是这个职业),后面主要的职业介绍篇幅将着重在这里
职业定位:近战组/坦克组
输出能力:★★★
突出能力:
①  毁灭打击:起手3刀,伤害不递减。
使用弱点:使用时血量不能低于50%(状态不好,或者对面集火目标是你的时候,慎用);使用完后休息一个回合
②  幻影冲锋:40级以前秒二,40以后秒三,有一定的群体输出能力
③  嘲讽BOSS:必中(坦克组的一员),后期过BOSS至少需要带一个坦克
总结:起手三刀流,非常适合于集火目标
幻影冲锋又有着不错的补刀能力
楼主玩起来真的是非常爽

5.猎人
职业定位:物理组
输出能力:★★☆+
突出能力:
①  野性召唤:可以给宝宝+增益状态
宝宝作为除了你以外的第二大输出战力(一个好宝宝,甚至在输出和防御能力上超过你)
有的小伙伴要问了,什么算是好宝宝呀?(关于宝宝部分,在第三篇会详细说明)
当前等级情况下,最好的宝宝:神兽,神兽,神兽---没有之一,其余的宝宝都只是过渡用
楼主个人感觉:美杜莎   好于   熊猫酒仙  
不过楼主平民玩家,这种土豪宠物,楼主也就远远的看看
② 多重打击and精确打击
前者不错的aoe技能,后者有不错的集火能力
缺点都是:使用后要休息一个回合,与战士不同的是,猎人的休息回合附带虚弱
总结:猎人属于那种前期一般般,后期越玩越厉害的那种
不过需要一定的装备和宠物的投入

平民玩家推荐:★★☆

6.盗贼(感谢论坛novanunu小伙伴补充的盗贼,术士,小德职业心得,写的非常好
楼主大大这里将直接引用,详细部分可以见回复贴

职业定位:物理组
输出能力:★★☆
突出能力:
①  闷棍有一定控制能力,而且闷棍必中,受攻击还不会醒。
但闷棍使用后自己还要休息一回合(楼主大大补充:如果两个以上的连击点数,不需要休息一回合)
另外使用闷棍会扣连击点  
②  剔骨基础2刀,没点连击加一刀,最多打5刀。
当然蛋疼的是用完要休息,不过换目标不丢连击
③  平时秒3技能需要上毒才能加连击点,而上毒概率着实不高。
④  进战斗自带1连击
总结:
盗贼属于那种战斗回合越久输出伤害越高的职业
但现在主流的大环境是,尽量提高伤害,争取尽快让对面减员,减少回合数
所以盗贼的输出设定与大环境不符

7.术士
职业定位:控制组
控制能力:★★★
突出能力:
①  大招狂拽酷炫哪炸天(需要愤怒值使用,50级以后核心技能),一次控制5个,首目标必中,宠物必中
②  可以控制角色,让人抽风(满场乱打普通攻击,不会用技能),被攻击继续抽风……不会解除
③  沉默,只封技能
④  有一定的输出能力
总结:
大招的狂甩酷炫吊炸天奠定了术士作为控制第一人
但需要和其他控制系抢先手,然后还要保持控制命中(对于装备需求极大)

你试试三回合都控制不住对面一个,到时候队友喷你都是轻的
团体战中需要掌握局势
土豪玩家推荐:★★

想对术士职业有更多了解的
推荐大家看下论坛ningtinglong的贴子:我叫MT3术士职业攻略 术士技能解析

8.小德
职业定位:控制组
控制能力:★★☆
突出能力:
①  缠绕控制命中后,下回合不能再用
②  可以催眠,被攻击后打醒
③  小德能探隐(目前已知的盗贼可以隐身,后期有些宝宝会隐身),对于隐身系比较克制
④  有一定的输出能力
总结:
和术士差不多,都属于控制系的
需要和其他控制系抢先手,然后保持控制命中(对于装备需求极大)
团体战中需要掌握局势
土豪玩家推荐:★★

9.萨满
职业定位:法系组/治疗组
治疗能力:★☆☆
萨满算是现阶段定位最尴尬的一个职业
奶量:只有个治疗图腾,范围3×3,奶量不足(看看远处的牧师,骑士)萨满们,不要哭,站着撸
伤害吧:算个法系,但只能秒三,人家法师秒四,分分钟伤害甩你一条街
灼热图腾的辅助性,也就……一般般
总结:
萨满,看样子是什么都有,但每个方面能力都不是很突出
当然,如果你装备好,宝宝好……那么前面这些都是假的
平民玩家推荐:★☆☆

----------------------------------------------

结尾借用魔兽世界(wow)玩家的一句话:

一代版本一代神
没有最强的职业,只有最强的玩家

最后祝愿小伙伴们都能找到合适自己的职业

参考帖子:感谢gsymr大神写的:我叫MT3各职业技能详解,进游戏前必看!没回复,删帖了!!!
给了楼主大大很多灵感和思路

回复 支持 5 反对 2

夜色勋爵

银币
有说不对的地方,欢迎大家批评指正
回复 支持 6 反对 2

血色游骑兵

银币
点连接进去还是这篇帖子啊
回复 支持 6 反对 2

血色游骑兵

银币
哦, 是还没写呢吧, 坐等
回复 支持 4 反对 3

亡灵骑士

银币
感谢楼主分享

夜色勋爵

银币
whl0504 发表于 2016-6-15 13:45

码子更新ing
楼主大大已经在加油咯

夜色勋爵

银币

不用客气,相互学习交流,共同进步

亡灵骑士

银币
有没有宠物攻略,快发

夜色勋爵

银币
V.smile 发表于 2016-6-15 14:40
有没有宠物攻略,快发

宝宝在第三大篇
请稍等,楼主正在加油ing

夜色勋爵

银币
whl0504 发表于 2016-6-15 13:45

已经开始在更新了
谢谢小伙伴的支持

夜色勋爵

银币
还剩4个职业,楼主今天实在写不动了

休息……休息……
明天继续

夜色勋爵

银币
临下班了楼主用尽最后一丝力气
更新了萨满部分

其余的
小伙伴,请期待明天更新

神殿骑士

银币
我兑换了MT3 普通银币礼包, 就用了8银币真爽啊

神殿骑士

银币
默默地点个赞

银牙新兵

银币
萨满怎么玩呢

夜色勋爵

银币

为毛猎人输出才两星半?
多重打击一般都比战士冲锋打得多。
瞄准可以不止三刀。

盗贼: 闷棍有一定控制能力,而且闷棍必中,受攻击还不会醒。但闷棍后自己还要休息一回合,另外还扣连击点                                                                                                                              
          连击点算是比较特色的设定。剔骨基础2刀,没点连击加一刀,最多打5刀。
          当然蛋疼的是用完要休息,不过换目标不丢连击
          平时秒3技能需要上毒才能加连击点,而上毒概率着实不高。
          进战斗自带1连击,PK时经常前两回合穿刺亲狗第三回合出手秒人。
          总体感觉没战士爽

德/术:都是控制职业。小德缠绕封普攻和技能但命中后下回合不能再用,术士沉默只封技能。
           小德可以催眠,被攻击后打醒,术士可以让人抽风,被打继续抽风……

小德能探隐略胜一筹,但术士大招狂拽酷炫哪炸天,一次控制5个,首目标必中,宠物必中
           这俩职业一般都堆敏拼先手,然后堆防。比较吃装备,而且需要局势把握和对游戏的理解。
           我玩的就是德,副本经常没人要,日常各种被嫌弃,总之新手和平民不太推荐

大区ID:50
服务器ID:5001
ID:326308600

夜色勋爵

银币
novanunu 发表于 2016-6-16 03:13
为毛猎人输出才两星半?
多重打击一般都比战士冲锋打得多。
瞄准可以不止三刀。

强大的爆发后面,是要休息一个回合
当前等级下,因为大家角色属性差距不大
猎人的一波爆发能秒掉对面几人固然是好的,如果秒不掉……下回合队伍输出能力将严重缩水
典型的需要队伍和队友配合爆发的职业
当然,随着装备等级和属性的提升,给后期猎人爆发带来的提升是巨大的
这都需要一定的财力辅助所以楼主个人认为:猎人属于前期一般般,后期越玩越厉害的那种

----------
3点13分,小伙伴莫非在另一个时区么

夜色勋爵

银币

谢谢支持