卓越游戏官方论坛

注册账号

[攻略] 【再来干货】千呼万唤的宝宝成长计算式

关闭 [复制链接]

影月从男爵

银币

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

论坛里很多朋友都问到过宝宝成长的计算公式,因此楼主在野**了一堆素材宠再加上几个小时的头脑风暴,终于推导出了宠物成长的计算公式

由于推倒过程实在虐心,这里就不具体分享过程数据了
推导主要用到线性代数解多元一次方程的知识(学好数学还是很重要的),如果有对推导过程有兴趣的朋友也欢迎跟帖或私信与我交流

现将推倒结论总结如下:
1.宠物资质的高低对属性的影响仅受宠物等级高低的加成
2.宠物属性点对属性的影响仅受宠物成长的加成
3.宠物加点对属性的影响与人物加点对属性的影响不同

废话不多说,附上推导出的宠物成长计算式
生命       = 体质 * 成长 * 7 + 体力资质 * 等级 * 0.0028
魔法       = 智力 * 成长 * 5 + 法术资质 * 等级 * 0.0025
物理攻击 = 力量 * 成长 * 1.6 + 攻击资质 * 等级 * 0.0025
法术攻击 = 智力 * 成长 * 1.3 + 法术资质 * 等级 * 0.001
物理防御 = 耐力 * 成长 * 2.4 + 防御资质 * 等级 * 0.0033
法术防御 = (体质 * 0.3 + 智力 * 0.77 + 力量 * 0.5 + 耐力 * 0.17) * 成长 + 防御资质 * 等级 * 0.0016
速度       = 敏捷 * 成长 * 1.6 + 速度资质 * 等级 * 0.0021

PS:
1.由于游戏只显示了数据的整数部分,推导出来的系数会有精度丢失,整体数据误差控制在 3%左右
2.游戏中显示的宝宝最终数据会受技能加成的影响,上述公式推导出的数据不包含技能加成影响的数据
3.本数据仅做游戏交流,不代表官方数据
4.有需要用到公式提前计算宝宝加点的(卡速宝宝),请将最终计算出来的数据与技能加成再做运算方可得到最终参考值

贴心的楼主也为大家准备了一发福利,上传的附件中包含了mt游戏中的一些数据
1.80以前各等级专精开销一览表(ps:70以后的专精调整了成长公式修改,没办法准确计算,因此只能暂时记录各等级开销)
2.各等级宝石开销表
3.各职业技能说明表
4.本次整理的宠物正常计算表

欢迎大家跟帖与我交流游戏中的心得

我叫mt3数据.rar

15.34 KB, 阅读权限: 1, 下载次数: 1044

评分

18870994211 + 10 + 10 精品文章!

我叫MT3---白银之手---你的爸爸

影月从男爵

银币
好吧,沙发自己来  

影月从男爵

银币

看见有人回复 我感觉我的辛苦没有白费  

好东东,我下载了,3Q  发表于 2016-9-7 15:56

神殿骑士

银币
论坛尽然都不顶技术贴,
欢迎关注"卓越游戏"微信公众号:joyogame

神殿骑士

银币
赞一个好东西
欢迎关注"卓越游戏"微信公众号:joyogame

影月从男爵

银币
duguxiaoyi 发表于 2016-9-7 16:11